01 settembre 2008

AHIAHIAHI, SIGNOR CECCHINI......

....LEI MI CADE SUL VITELLO.....
Eh si, questa settimana in visita ai parenti di Claudia a Bergamo e ad Arona mi è proprio piaciuta, anche se purtroppo avremmo voluto rimanere ancora qualche giorno (non siamo neanche riusciti ad incontrarli tutti !!). Genti e posti sono veramente meritevoli di qualche giorno in più, sia Bergamo (la ricordavo bella ma non "così" bella; e mi perdoni anche Stella se non sono riuscito ad incontrarla ma i parenti ci hanno letteralmente fagocitato..... Avrai almeno una colazione pagata la prossima volta che verremo a Bergamo, e sono sicuro che sarà abbastanza presto !) che il Lago Maggiore, che da solo meriterebbe un mese di tempo e non soltanto 3 giorni e mezzo. A proposito: preparatevi alla mia solita ultramegacarrellata di fotografie.....

Durante questa full-immersion parentesca mi ha raggiunto una notizia: i N.A.S. hanno sequestrato 94 chilogrammi di carne congelata nella macelleria di Dario Cecchini, a Panzano in Chianti. E, come se non bastasse, è arrivata anche una gaffe del Cecchini a "mettere il carico da 11" sulla notizia: quella carne, scaduta da mesi e congelata, era destinata, a suo dire, non alla vendita ma alla beneficienza ! Per carità, non ho nulla contro di lui (pur standomi "a pelle" un po' antipatico)... neanche lo conosco ed adoro la fiorentina (intesa come bistecca), ma il suo personaggio l'ho trovato sempre un po' troppo "studiato", eccessivo. Si, la sua presenza e la sua parlata (e parlantina) bucano il video e la sua passione per "la ciccia" non si discute: ma è solo passione o c'è anche un tocco di ruffianeria? Eh si: pur non avendolo mai conosciuto il tipo "gigioneggiante" non mi ha mai convinto profondamente e trovo il suo modo di parlare della carne molto "televisivo", a volte nel senso non propriamente costruttivo del termine (anche se tanti di quelli che lo hanno conosciuto lo descrivono come una persona veramente schietta ed innamorata della "ciccia"). Però una seconda chanche si da a chiunque.... anche a chi dice che "... qui il cibo, il vino, lo spazio, noi stessi è maledettamente Toscano", e poi presenta bistecche di allevamento e macellazione spagnola (sia pur di ottima qualità)... Quindi mettiamo in programma una visitina nella sua macelleria-atelier ed al vicino punto gastronomico Solociccia, per potermi magari ricredere sul suo conto...

8 commenti:

Lory ha detto...

Sono giorni che penso a tutto quello che ho letto nei mesi scorsi,pesce,formaggio e adesso anche la ciccia del Cecchini :
Vorrei tanto sapere ma di chi ci dobbiamo fidare?
Io cerco di comprare il meglio ma chi mi garantisce che lo sia davvero? Cioè voglio dire,basta un marchio? E se anche il marchio?
Mah davvero nn so più che pensare!


P.s la prox volta allora ci troviamo tutti da Stella ;-)

JAJO ha detto...

Hai proprio ragione Lory: se cominciano a cadere anche quelli che dovrebbero essere i capisaldi...
Purtroppo non esistono più i banchi o le botteghe artigiane di una volta o, oramai, si contano sulla punta delle dita in tutt'Italia. E, secondo me, proprio tutta questa ricerca assoluta del "certificato", della "tutela del consumatore", ha rovinato il mercato alimentare: quanto mi mancano quelle pesche, magari "punticchiate" dalla grandine o popolate da qualche vermetto o cimice ma assolutamente profumate e saporite che trovavi al banco del contadino al mercato fino a qualche annetto fa (non quei pezzi di gesso insapore che trovi ora dappertutto).
Da Stella? SICURO !! Tanto a Bergamo conto di tornarci presto per girarla ancora meglio :-D

OtroTango ha detto...

Eh... se trovate delle buone risposte sul chi fidarsi mi raccomando giratele anche a me... A proposito del Cecchini e del suo conto... secondo me anche quello sarà piuttosto "televisivo". he he ^_^ Ciauuu

JAJO ha detto...

Ma ciao OTINA :-D
Forse forse proprio in Sicilia si puù trovare ancora qualcosa di "vero"... o no ?
Il conto? Per quello dicevo della "macelleria/atelier" :-(

Saretta ha detto...

Miiiiiiiiiii che vergognaaaaaaaaaa!
Certo che oramai non ci si può più fidare di nessuno!sigh...
Buon pomeriggio!
saretta

JAJO ha detto...

Dai Saretta, non disperiamo :-D

OtroTango ha detto...

Magaaari. Anche qui ormai è difficile trovare carne (come anche la verdura o la frutta, ahimè) buona. Che vuoi, siamo anche noi ormai nella "grande distribuzione" e ci toccano pure a noi i pomodori cinesi, l'aglio albanese e le arance del marocco...

JAJO ha detto...

Ma avete sempre la cioccolata di Modica, il formaggio dei Nebrodi, il Siracusano.... :-D
Noooo, le arance del Marocco "nun se pònno senti' !!!" :-D