07 dicembre 2009

LASAGNA AI FUNGHI

Scusate se da un po' di tempo latito sul blog ma con il micio che sta così male, anche se le idee sarebbero molte, non mi va molto di cucinare (certo che modo migliore per stare a dieta potevo trovarlo...).
Per non perdere però l'abitudine eccovi una bella lasagna ai funghi che ho fatto un paio di mesi fa quando i parenti sono venuti a festeggiare il compleanno di Claudia.
Ovviamente il flash appiattisce e sbianca tutto ma... questo è un discorso vecchio :-D


INGREDIENTI:

2 confezioni di lasagne (di buona qualità), se non avete tempo
o modo di tirarle a mano o di comprarle in un negozio di pasta all'uovo
un misto di funghi freschi (porcinotti, champignons e chiodini)
la quantità è a vostro gusto e piacimento
1 bustina di porcini essiccati
1/2 litro di latte,
50 grammi di burro
50 grammi di farina
noce moscata
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano
olio
aglio
sale
pepe


PROCEDIMENTO:
Preparate una besciamella classica (1/2 litro di latte, 50 grammi di burro, 50 grammi di farina, un pizzico di noce moscata ed uno di sale).
Appassire in una padella a bordi alti il misto di funghi, tagliati a dadini, con un giro d'olio, uno spicchio d'aglio e mezzo bicchiere di vino bianco.
Sbollentate le sfoglie di lasagna in acqua leggermente salata per una ventina di secondi ed iniziate a disporle in una teglia da forno, su cui avrete steso un foglio di cartaforno spennellato con un po' di besciamella.
Alternare gli strati di lasagna con i funghi, leggermente scolati del loro liquido di cottura, la besciamella, una spolveratina di parmigiano ed una, leggera leggera, di noce moscata e di pepe.
In forno a 190° per 35/40 minuti.

Con queste lasagne partecipo alla raccolta di ALE:

13 commenti:

Genny G. ha detto...

colpo basso! la lasagna! io l a lasagna la mangerei pure ora....mannaggia:D

ele ha detto...

ottime le lasagne, adoro il connubio besciamella-funghi!
come sta il gattino? e come mai sta male?

OtroTango ha detto...

mmmmhhh condivido.. Una porzione di lasagna ci starebbe pure ora!
Forza Pallino, dalla blogsfera c'è un bel tifo per tee!!!

Saretta ha detto...

Ottime ste lasagne accidenti!Spero che il micetto si riprenda presto.
Un abbraccio

Pippi ha detto...

oddio....sento il profumo.....e sono a dieta.......... mamma mia........ a quest'ora ......Jajo....... ;-P
Pippi

iana ha detto...

Che delizia, beata Claudia!!!

Rossa di Sera ha detto...

Come sta Pallino?.. Piccolo tesoro, quanto mi dispiace...
Insoma, siamo tutti un pò latitanti, per vari motivi... Una lasagna ai funghi, che tentazione!
Un abbraccio!

JAJO ha detto...

GENNY: io... sempre :-D

ELE: ciao, grazie dell'interessamento. Pallino sta male perchè intanto ha quasi 18 anni e pesa, adesso, 7 chili (un mese fa ne pesava oltre 8). Probabilmente ha un tumore, io presumo allo stomaco, ma le analisi le avremo domani...

ADRIII: tu zitta e pensa al "tuo ripieno": le faresti davvero pesare la lasagna sullo stomachino ? :-D
Grazie per Pallino ma la vedo proprio dura...

SARETTA: grazie, ma Pallino lo vedo proprio stanco: gli abbiamo aspirato, in 5 giorni, oltre un litro e mezzo di liquido da torace ed addome. Spero solo sia una cosa veloce e che soffra il meno possibile.

PIPPI: che dici, questa lasagna la si faceva anche...... "IERI" ? :-D

IANA: beh, almeno il giorno del suo compleanno... hehehehehe

GIULIA: Ciaooo, purtroppo continua a non mangiare ed a bere solo acqua: per il resto non ne vuol sapere :-(
Magari se vieni tu a cucinargli qualche bontà forse qualcosa mangerebbe :-D
Per te mi sa dovrei fare la variante... con il tartufo ^_^

Gunther ha detto...

finalmente delle lasagne come si dovrebbero fare, questo piatto mi mette di buon umore, complimenti

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Quanto mi dispiace leggere che il vostro Pallino sta male. Incrocio tutte le dita e vi penso.
E a Claudia tanti auguri di cuore in ritardo.
Baci e presto un abbraccio vero
Alex

Paola ha detto...

Che bontà Jà, è proprio il tipo di piatto che apprezzo!! Un abbraccio e un bacione a Pallino...

cannella ha detto...

Vecio, mi dispiace che il micio stia ancora male...
Io invece, che stamatina ho fatto due chili di patate di gnocchi (per un reggimento!), aquest'ora questa visione di lasagna come dio comanda mi conforta proprio!
Mille baci, ti penso, abbraccia Claudia da parte mia.

Ale ( Legs&harry) ha detto...

Ciao Jajo, la lasagna... e la vedo a quest'ora... a casa mia si fa solo la tradizionale con ragu' alla bolognese, ma siccome ho il freezer pieno di porcini...
Sai che non ho mai messo la carta forno sotto? questa la provo, cosi' utilizzo un pochino meno burro... grazie
ciao