07 febbraio 2009

INSALATA DI POLLO CON VALERIANA, CARCIOFI E RADICCHIO

Un velocissimo ricordo d'estate.... l'insalata di pollo della mia amica Fabiana.
Servono solo un bel petto di pollo intero, una vaschetta di songino/valeriana, mezzo radicchio, 4 o 5 cuori di carciofo.
Si taglia in 3 fette abbastanza spesse il petto (intero) di pollo e lo si rosola velocemente in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio dopo averle ridotte a dadini. In un'altra padella antiaderente si fa la stessa cosa (con 2 cucchiai di vino bianco secco) con i cuori dei carciofi tagliati a fettine molto sottili. Si lascia intiepidire il contenuto delle due padelle poi si mescola il tutto aggiustando di sale e d'olio (al massimo 2 cucchiai di maionese o un goccio di aceto balsamico). A piacere io ci vedo molto bene anche degli champignon crudi tagliati fini fini, un paio di patate lessate o, ancora, dei gherigli di noci e dei dadini di mela non troppo dolce.
Con questo post partecipo alla raccolta di SUSINA.

13 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Che ne dici di darmene una porzioncina? Sto iniziando a faticare a restare nei jeans. Mi sa che devo insistere con Sabrina per tornare a mangiare insalate, magari scopiazzando la tua!
Luca
Sabrina&Luca

Fabiana Del Nero ha detto...

L'unico ingrediente che mi manca è il pollo, tutto il resto fa bella mostra di sè nell'orto.
Soprattutto i carciofi, i nostri liguri sono differenti dai vostri romani, ma in ogni caso ottimi.
Trovo l'arricchimento con i gherigli azzeccatissimo e consiglio anche( in alternativa )dei pinoli tostati che con il pollo stanno d'incanto.
Buon sabato, diluvia anche sulla capitale?

JAJO ha detto...

LUCA: stai solo "iniziando" ??? Con tutte le paste ripiene e in teglia che vi siete fatti ultimamente non mi capacito di come possiate rimanere così in forma hahahahaha
Magari la faccio a maggio ;-D

CASSANDRINA: purtroppo oggi non diluvia, e fa anche caldo, ma c'è quella pioggerella che da ancora più fastidio... Buoni anche i vostri di carciofi :-D
Ai pinoli avevo anche pensato ma poi ho preferito l'abbinamento noci e mele...

Ady ha detto...

Io la terrei buona per maggio , che dici????
O vuoi passare tutto il weekend a cucinare?????????
Baci

Antro Alchimista ha detto...

Ma che bontà! Io adoro l'insalata di pollo!!! Pensa che l'altro giorno avevo preso un bel pollo arrosto (che da Pam all'Etrusco lo fanno proprio bene!), il radicchio, la lattuga perchè mi era venuta voglia di prepararla ma... il pollo ce lo siamo "ingurgitati" appena arrivati a casa :-( vai a vedere il mio ultimo post che ti fai 4 sane risate con "Biotopi d'ufficio"
Un basito!!!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Un'insalata salva pranzo! Una di quelle insalate che poi non ti fa rivenire fame dopo un'ora (come quella che ho mangiato oggi io e ora che giro per blog mi mangerei un bue intero!)
Baciotti e buon WE
Alex

Giulia ha detto...

Mi sa che sono già fusa.. devo ritornare in vacanza!..
Leggo "Insalata di polPo..." pensavo " ma dai, con carciofi e radicchio, il polpo?.. Curioso!.."

Poi leggo la ricetta.. un petto di POLPO??..

Vabbéh, sono alla frutta..

Un'abbraccio!

Lo ha detto...

si si si i ghrigli di noci ce li vedo perfetti, ma anche così com'è ;)

Anna Righeblu ha detto...

Ce li vedo bene anch'io funghetti, gherigli di noci e dadini di mela... piatto unico, leggero, se non si aggiungono patate è l'ideale per stare due giorni più leggeri...

Ciao, buon weekend...se non ci fosse questa pioggia noiosa!

Antonella ha detto...

Buonissima!!!
Me la copio subito ;-)
Buona serata!!!

Aiuolik ha detto...

Buonissima questa insalata, ottima da portare a lavoro e da mangiare in pausa pranzo!

Ciaoooo!
Aiuolik

Günther ha detto...

un gran bel piatto un piatto unico speciale anche per chi vuole stare un po in linea

Precisina ha detto...

Ohhh, mi ci tufferei, giuro!!! E senza fare la solita ironia! Bacio, N.