Se non avete creduto che quella mozzarella di bufala abbia potuto pesare 1 chilo e 200 grammi...... Ma quanto era buona, scrocchierella scrocchierella !!
Generalmente, quando cucinavo da single, spesso il sabato a pranzo, adoperavo pasta e ricotta in pari peso (generalmente 150 grammi di entrambe :-D); stavolta mi sono messo una mano sulla coscienza... ma per poco ^_^
Per 3 persone 400 grammi (scarsi) di fusilli, una ricottina di bufala da 150 gr. (più quella del ripieno del cannolo affumicato), noce moscata, parmigiano, pepe, latte, burro e 50 ml. di panna da cucina.
Ho ammorbidito un paio di noci di burro con un bicchierino da caffè di latte e con i 50 ml. di panna da cucina, ho aggiunto una bella grattugiata di parmigiano ed una, altrettanto bella, di noce moscata (adoro il suo aroma); ho poi aggiunto la ricotta di bufala creando una cremina magnetica (si perchè proprio non sono riuscito a non immergerci la punta dell'indice un paio di volte, con la scusa di provarne la sapidità). Ho scolato i fusilli, mantecato bene con un'altra grattugiata di parmigiano ed impiattato.
Scusate la pochezza tecnica della foto ma quella pasta andava mangiata calda ^_^
19 commenti:
Che sventola di mozzarella :-)))
Inutile dire che sto sbavando.
Baciotti
Alex
mmmm .... goduriosi Jajo!
buona giornata
dida
Io lo so che è vero, quando abitavo a Napoli il nostro mozzarellaro di fuducia faceva delle jumbo mozzarelle proprio come la tua, che meraviglia, qui in Abruzzo purtroppo le mozzarelle non sanno vramente di niente e quelle che arrivano da fuori di bufala, pure!
LIEBES: mi toccherà portarti anche dal "pusher" oltre che dal filettaro :-D
DIDA: la foto non rende assolutamente merito al piatto ma soprattutto al sapore della ricotta di bufala non sapevo proprio resistere: altro che "piatto da parata"... spadellato e divorato tutto al volo, dopo fugacissimo scatto hahahahaha
ADY: ma daaiiiii, proprio tu non hai una materia prima valida a disposizione? Ma un "pusher" anche tu in zona...??? :-D
La pasta non c'è bisogno di commentarla... Deve essere un vero spettacolo! La mozzarella è semplicemente impressionante! Il fatto è che ora la domanda sorge spontanea... Rivelaci il tuo pusher!?? Saluti
Elisa
KITTY: rivelato "due post fa" :-D Ma adesso non comprate tutto altrimenti non ci trovo più niente ^_^
Jajo sei semplicemente MITICOOOOOOOOO!!!!!!Sono appiccicata al monitor....;)
No Jajo ninete pusher, però quando mi viene una crisi di astinenza , vado da Rosso Pomodoro e me ne compro una , sapore accettabilissimo, 250 gr.3 euro!
Meglio di niente no?
miii chisti sù cosi di capricciu, u pitittu mi fai aprire
:)
***
cal
questa pasta è strepitosa!!!
SARETTA: hahahaha grazzzzieeee !!!
ADY: prezzo equo, qui siamo tra gli 11 e i 12 (massimo 13.50) al kg.
CLAUDIA: smorcatto ti ho !?! (hahahaha un misto di sardo e siciliano hahahahaha)
LO: concordo ! :-D
bevesti buon vino
il naso ci hai fino
di litro un sol quarto
ma meglio che artro
tra i piu' celebrati
e i mejo apprezzati
vieppiu' distillato
con calma gustato
direi meritato
ben anche abbinato
ma...
un rimbrotto accorato
va a te addebitato:
la prossima vorta
che apri 'na scorts
der vino dei re
tu hai da chiama' a me...
your friend :)
Ciao! sono studente di italiano, credo che solo puo dire !Che buono!
MARCO: SEI UN MITOOOO !!!!!! Trilussa, Boccaccio, Montale, Petrarca, Alighieri.... MA CCHI SOOO' !!!!!??!!!!!!! HAHAHAHAHA
P.s.: comunque erano veramente due bicchieri scarsi :-D
P.P.s.: e comunque sei stato l'unico, in questo post, a "notare" il vino hahahahaha
GOCULTA: benvenuta !! Spero che dell'Italia ti piaccia anche la cucina
Jacopo, ma ti stai trattando proprio bene!!!
Quando mi accompagnerai a Tenerife, ricordati di portare non solo mezzemaniche, ma anche una mozzarellona così e una bottiglia di Ornellaia! :-))
Un bacione!
Marcoooo...sapevo che ti avrei trovato qui!!!
Il richiamo di Bacco :D
Buonissimo tutto Jà!!!;-9
Veramente il vino l'ho notato anche io... e faccio mie le rime di Marco... Che spettacolo di bufala... Un baciooooo e buona settimana!
I fusilli con la ricotta che hai preparato son da urloooo!!
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