07 febbraio 2009

INSALATA DI POLLO CON VALERIANA, CARCIOFI E RADICCHIO

Un velocissimo ricordo d'estate.... l'insalata di pollo della mia amica Fabiana.
Servono solo un bel petto di pollo intero, una vaschetta di songino/valeriana, mezzo radicchio, 4 o 5 cuori di carciofo.
Si taglia in 3 fette abbastanza spesse il petto (intero) di pollo e lo si rosola velocemente in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio dopo averle ridotte a dadini. In un'altra padella antiaderente si fa la stessa cosa (con 2 cucchiai di vino bianco secco) con i cuori dei carciofi tagliati a fettine molto sottili. Si lascia intiepidire il contenuto delle due padelle poi si mescola il tutto aggiustando di sale e d'olio (al massimo 2 cucchiai di maionese o un goccio di aceto balsamico). A piacere io ci vedo molto bene anche degli champignon crudi tagliati fini fini, un paio di patate lessate o, ancora, dei gherigli di noci e dei dadini di mela non troppo dolce.
Con questo post partecipo alla raccolta di SUSINA.
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