Ed eccola qui, finalmente: ve ne avevo promesso la ricetta a fine agosto. Ed ogni promessa è debito, anche se si fa attendere un po'... In compenso è FACILISSIMAAAA !!!
GRAZIE CONCETTA !!!
PROCEDIMENTO: versate nella planetaria tutti gli ingredienti secchi ed iniziate a far girare la frusta a velocità media (3); aggiungete il latte freddo ed il cucchiaio di olio ed aumentate (5) la velocità di impasto.
Dopo circa un paio di minuti spegnete la planetaria e versate il composto in una teglia da torta (con cerniera è meglio).
Una brava personcina non dovrebbe dirlo ma...... RASCHIATE CON TUTTE LE DITA POSSIBILI LA PLANETARIA E REGALATE AL VOSTRO PALATO UN MEZZO MINUTO DI ALLEGRIA (e non dite che non lo fate anche voi ^_^ ).
(Lavatevi le mani e) Lasciate riposare l'impasto 10-15 minuti, mentre il forno si scalda, e poi infornate a 210°. Una mezz'ora dovrebbe essere sufficiente, comunque fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente la torta (almeno un paio d'ore) e poi tagliatela a metà, ricavandone due dischi di almeno 2 centimetri di spessore; amalgamate con una frusta per un paio di minuti la Nutella ed il mascarpone e farciteci il disco inferiore.
Ricoprite lo strato di farcia con il disco superiore della torta e....... ACCOMPAGNATE CON UNA BELLA CUCCHIAIATA DI PANNA MONTATA !
GRAZIE CONCETTA !!!
TORTA NERA CON NUTELLA E MASCARPONE
INGREDIENTI (per una torta di 26cm. di diametro):
PER LA TORTA:
170 gr. di zucchero
220 gr. di farina
270 ml. di latte
50 gr. di cacao in polvere
1 cucchiaio di olio
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
PER LA FARCIA:
300 gr. di mascarpone
250 gr. di Nutella
170 gr. di zucchero
220 gr. di farina
270 ml. di latte
50 gr. di cacao in polvere
1 cucchiaio di olio
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
PER LA FARCIA:
300 gr. di mascarpone
250 gr. di Nutella
PROCEDIMENTO: versate nella planetaria tutti gli ingredienti secchi ed iniziate a far girare la frusta a velocità media (3); aggiungete il latte freddo ed il cucchiaio di olio ed aumentate (5) la velocità di impasto.
Dopo circa un paio di minuti spegnete la planetaria e versate il composto in una teglia da torta (con cerniera è meglio).
Una brava personcina non dovrebbe dirlo ma...... RASCHIATE CON TUTTE LE DITA POSSIBILI LA PLANETARIA E REGALATE AL VOSTRO PALATO UN MEZZO MINUTO DI ALLEGRIA (e non dite che non lo fate anche voi ^_^ ).
(Lavatevi le mani e) Lasciate riposare l'impasto 10-15 minuti, mentre il forno si scalda, e poi infornate a 210°. Una mezz'ora dovrebbe essere sufficiente, comunque fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente la torta (almeno un paio d'ore) e poi tagliatela a metà, ricavandone due dischi di almeno 2 centimetri di spessore; amalgamate con una frusta per un paio di minuti la Nutella ed il mascarpone e farciteci il disco inferiore.
Ricoprite lo strato di farcia con il disco superiore della torta e....... ACCOMPAGNATE CON UNA BELLA CUCCHIAIATA DI PANNA MONTATA !
30 commenti:
E con la panna montata abbiamo dato ilcolpo di grazia!!! Scherzi a parte, potrei ingozzarmi con l'intera teglia...:-)
Mamma mia, questa torta è un tripudio di golosità...ma che vuoi?...che svenga qui davanti al monitor?
stavo giusto notando che è senza burro....poi sono arrivata al mascarpone con la nutella....ma dai...un pezzettino per assaggiare si può fare!
Lecchiamo eccome anche noi, planetaria, spatole e fruste e per finire le dita! Golosa fin dentro alla più piccola molecola questa torta, la farcia poi è da perdere la testa, poi pensa che Luca la nutella la mangia solo accompagnata col mascarpone! Se se la meriterà gliela preparo nel fine settimana, altrimenti si dovrà accontentare di leccare il monitor del computer!
Smack
Sabrina&Luca
uhhhhh che libidine!!!!!!!!!
mandamene una fetta che con la bimba di 2 mesi la cucina è offlimits !!!!
ma è irresistibile! Devo averne una fetta (anzi una torta intera) vado subito a comprare gli ingredienti!!!
Evelin
Oddio che favola!!!Penso che se la facessi non dovrei nemmeno lavarle le pentole!!!
Nooooo ma te sei matto!! ma che te posti sta bella robetta a quest'ora??!!??? mi sto sentendo male dalla fame...che buona.. tutta cioccolatosa nutellosa... :-P slurppppppp.. bacioni e buona giornata .-)
Dev'essere buonissima...sarà forse che mi piacciono cioccolato, mascarpone e nutella??? Meglio che non la provi...attenta alla mia linea (quale?) :-)
ho comprato ultimamente uno stampo a forma di cuore......
un cuore di cioccolato lo vedrei proprio bene
Ho ancora in casa i rimasugli di una crostata con panna e cioccolato. Qui vedo nutella e mascapone... beh, le mie arterie sono sanissime! Due torte cioccolatose non possono che rinforzare le mie difese immunitarie! :))
io io io ciotola sporca io!!La torta è buonissima mi sa che la faccio domenica con la replica degli spaghetti alla San Giovannino:))
Roba da orgasmo gastrico!
E no io non lecco mai la spatola, la frusta, le dita.....quasi mai...qualche volta...
E si, la farò un giorno o l'altro questa cosa da urlo, forse non troppo in là, presto, forse domani...magari per dessert stasera...
Ciao Jajo!
No no questo non vale, questa torta è una vera e propria tentazione!! Spettacolare, buonissima....che voglia!!!
Questa torta la faccio di sicuro, e' trooooppo invitante.
Complimenti
Marilena
STEFANIA: ma si trova la Nutella laggiù ? :-)
BARBARA: vero, ed è un ottimo "rimedio dell'ultim'ora".
MAMMADEGLIALIENI: senza burro e senza uova... almeno Nutella e mascarpone me le vuoi far mettere ? hahahahaha
SABRINA: mmmmhhhh, mi sa che non si accontenta :-D
PREZ: daaii, ci vogliono proprio 5 minuti: vedrai che in questo caso la bimba te li concederà :-D
EVELIN: un pezzettino anche per Niki :-D
SARETTA: infatti... c'è proprio poco da lavare :-)
CLAUDIA: e mo' lo scopri, che sono matto ? hahahahaha
AIUOLIK: ma dai, tanto è quasi Natale... torta più torta meno... hahahahaha
BUSSOLA: PERFETTO !!! Forse forse con un cuore di cioccolato si rimedia anche... un anello :-D
ANTONELLA: come, hai ancora in casa i rimasugli ? Devi stare proprio male per resistere :-D
Siii, col cioccolato passa tutto !!
PAOLA: ma lo vuoi tutto ciccia e brufoli 'sto Principe ? hahahahaha
PATRIZIA: hahahahahahahahaha
SALLY: sono un diavoletto tentatore hehehehe
MARILENA: certo è una bomba, ma merita :-D
una sola dichiarazione, anzi, no, meglio 2:
- da parte mia: VERGOGNATI!!!
- da parte di Vittoria: GRAZIEEEE
Raffa
mamma mia!!!
Penso che sarei capace di papparmela tutta in un paio di giorni, questa golosità...di che dimensioni deve essere la teglia, please??
Ciao Jajo!! questa torta è uno spettacolo!!! mi pace il tuo blog per me che sono una viaggiatrice i racconti di viaggio li apprezzo sempre....grazie per essere passato sul mio blog a presto.
Una cosina leggera leggera :-))) La mia è tutta invidia.
RAFFA: da parte mia per te: Ma pussa via ! :-D Da parte mia per Vittoria: tu si che te ne intendi ! :-D
GEILLIS: in effetti è un bel mattoncino, con quel ripieno, però nulla vieta di "andarla a trovare" per una forchettatina ogni quarto d'ora :-D
CLAUDIA grazie a te per essere passata. Allora approfittane e fatti un giretto tra i vari post "italiani" che ho inserito (e magari pure sul sito dedicato a Roma "Civis Romanus Sum", cliccando sulla foto della Lupa) A prestooo :-D
ALEX: Leggererrima !!! hahahahaha
Mi viene solo un commento, forse censurabile:
CAZZAROLA, la devo fare subito, vecio mio!
CANNYYYYYY: ti stavo pensando proprio un paio di giorni fa. Fallaaaaa: dopo lo 0-5 ci puoi consolare Alberto :-D
ma se incominciamo a leccare la planetaria non arriva in teglia!
Magnifica
mi vergogno a scriverlo, ecco... ma io adesso riuscirei a mangiarla tutta!!! (senza panna però, che la panna fa ingrassare!)
GUNTHER: basta aumentare, di tanto, le dosi hahahahaha
ALEM: dai, senza vergogna: mal comune... :-D
spettacolare!!!!!!! è proprio da provare!!!!! ^_^
nella ricetta deve esserci qualcosa che Non va..L'ho appena fatta e dopo essere stata in forno per un'ora è ancora liquida all'interno,si è cotta solo una sottile crosta!
Ciao "Anonimo", mi dispiace tu abbia avuto di questi problemi. Io l'ho fatta diverse volte con queste dosi e tempo di cottura (cambiando a volte alcune cose, come sostituire il cioccolato a farina di pistacchi, o cuocerla nella teglia quadra invece che in quella tonda da 26 ecc.).
Hai utilizzato quelle dosi e per una tortiera quadra da 24 cm o tonda da 26? Perchè tanti altri, anche raddoppiando le dosi per farla più grande e rettangolare, l'hanno rifatta e sono rimasti sempre soddisfatti.
Devo dire che con queste dosi non è una torta che viene molto alta (sui 4 centimetri circa) ma addirittura liquida dentro, e con un'ora di cottura, non me lo spiego...
Potrebbe dipendere dal forno: anche il mio ha una cottura molto lenta e la cuocio a 210° mentre con un altro 180° possono già bastare (soprattutto se, poi, ventilato).
Fammi sapere...
Ciao "Anonimo", mi dispiace tu abbia avuto di questi problemi. Io l'ho fatta diverse volte con queste dosi e tempo di cottura (cambiando a volte alcune cose, come sostituire il cioccolato a farina di pistacchi, o cuocerla nella teglia quadra invece che in quella tonda da 26 ecc.).
Hai utilizzato quelle dosi e per una tortiera quadra da 24 cm o tonda da 26? Perchè tanti altri, anche raddoppiando le dosi per farla più grande e rettangolare, l'hanno rifatta e sono rimasti sempre soddisfatti.
Devo dire che con queste dosi non è una torta che viene molto alta (sui 4 centimetri circa) ma addirittura liquida dentro, e con un'ora di cottura, non me lo spiego...
Potrebbe dipendere dal forno: anche il mio ha una cottura molto lenta e la cuocio a 210° mentre con un altro 180° possono già bastare (soprattutto se, poi, ventilato).
Fammi sapere...
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