08 febbraio 2010

PANNA COTTA ALLA MELAGRANA

Niente da aggiungere di particolare alla precedente ricetta: solo che questa è fatta con 250 ml. di panna e 250 ml. di succo di melagrana (una melagrana e mezza circa): si sgrana la melagrana ben bene, evitando i pezzettini bianchi amari, e la si frulla con il minipimer; si filtra poi il succo un paio di volte e si aggiunge alla panna precedentemente scaldata, nella quale è stata aggiunta la colla di pesce (5 grammi per un totale di mezzo litro di liquido) con un paio di cucchiai di zucchero a velo.
Per quarnirla ho scaldato circa 50 ml. di succo di melagrana e, dopo aver aggiunto 1 grammo di colla di pesce, ho colato il liquido caldo in una coppetta sul fondo della quale avevo messo alcuni grani di melagrana.
Una volta gelificata questa colata (dopo aver messo le coppette in frigorifero per una decina di minuti) si può procedere colando l'emulsione di panna e succo di melagrana.
Tutto in frigo per un paio d'ore e ...via di cucchiaino.

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