A Pasqua eravamo in Umbria. Anche se il tempo non era meraviglioso ci siamo comunque voluti avventurare a Città della Pieve dove, come ogni Pasqua, c'era la (XIII°) "Mostra mercato dei prodotti agro-alimentari e artigianali". Purtroppo il sabato non avevo portato con me la macchina fotografica (perchè me l'ero dimenticata nella mia auto ed alla fiera c'eravamo andati con quella del fratello di Claudia: sto perdendo colpi, lo so :-D): mi è dispiaciuto, anche se pioviccicava, perchè c'erano poche persone e la fiera si girava benissimo. Per fortuna c'era anche un banco che vendeva liquirizia in tutti i modi così ho avuto la scusa per tornarci il lunedì di Pasqua, in fondo Città della Pieve è a venti minuti da noi: c'era il sole e, stavolta, anche "tutto il mondo"... però ho potuto fare delle foto.
La fiera, certo non al livello di quelle francesi e tedesche, meravigliosamente raccontateci da Alex, ma è un gradino più su rispetto a molte altre fiere del genere del centro Italia.
La fiera, certo non al livello di quelle francesi e tedesche, meravigliosamente raccontateci da Alex, ma è un gradino più su rispetto a molte altre fiere del genere del centro Italia.
Montepulciano vista da casa
questo proprio non poteva mancare
Perfino gli insaccati a forma di maialino !!!
uno splendido banco vendeva solo liquirizia...in ogni forma!
Bastoncini grezzi, scaglie, estratto liquido, liquore, biscotti, polvere...
Quindi, di qui a breve, su questi schermi
vedrete diverse cose preparate con la liquirizia
cipolle sott'olio, o ridotte a conserve e marmellate...
di pane di Altamura di 5 chili l'una
ho preso "solo" quello al limone, cannella, zenzero, arancia, liquirizia... :-D)
ma io ho preferito prendere un fantastico Raschera al banco piemontese
In fondo formaggi umbrotoscani ho la fortuna di
poterli assaggiare quando voglio :-)
16 commenti:
non basta Alex, adesso pure tu mi torturi con questi fiori bellissimi?:) mi piacciono tanto però non mi sta più niente sul balcone, volevo lascariare un pò di spazio per piantare i pomodorini. Buon fine settimana!
P.s.un pò di promozione per il Piemonte: a Pralormo (Torino) c'è la bellissima mostra Messer Tulipano fino al 2 maggio.
Beautiful products! Buoni prodotti alimentari da vedere e da provare. Grazie per queste foto.
Io trovo che anche i mercati italiani abbiano il loro fascino genuino. E poi, vuoi mettere i posti che l'Italia offre? E i prodotti enogastronomici sono imbattibili. Ad un mercatino tedesco non troveresti mai i coglioni di mulo :-)))
Bellissimo giro che mi hai fatto fare.
Un bacione a voi due
A.
Sarei morta davanti al banco della liquirizia, e mi sarei portata via una scorta di polvere di liquirizia che desidero enormemente
I cojoni di mulo.... ahahaha.... e lo so... mi cade l'occhio sempre sulle cose sceme....
bellissime foto....degli scorci... e delle cose gnam gnam
che meraviiiglia!!! voglio andarci pure iiiooo!!!
ANCUTZA: zitta che anche io ho una giungla in balcone (e ho pronti i semi di pomodoro :-D): tra poco Claudia mi caccia di casa hahahahaha
LAKEVIEWER: infatti li ho visti e... provati :-D
ALEX: purtroppo sono pochi (almeno nel centro Italia) i mercatini che si distinguono: quasi sempre ci sono le stesse bancarelle con gli stessi prodotti (lo stesso banco di delizie pugliesi, lampascioni, olive ecc., o quello siculo l'ho trovato alla Fiera di Roma e a Florence Noel a Firenze...). Infatti, per fortuna, ho detto che questo di Città della Pieve è un gradino più su del solito :-)
I posti, soprattutto in Umbria e Toscana, ma anche nelle Marche, meritano un discorso a parte :-D
LYDIA: e infatti io ho dovuto tornarci una seconda volta per ammortizzare la botta dello stupore :-D
P.s.: chi ti dice che non ci sia un po' di polvere anche per te ? :-D
BUSSOLA: altro che cose sceme: sono buonissimi :-D
Anche se, in verità, ad essere buoni sono più quelli marchigiani: da qualche anno quelli umbri li fanno con troppo aglio e non più esclusivamente pasta magra (con il tassello di grasso centrale) ma furbescamente un po' di grasso lo mettono anche nell'impasto.
ELE: ed io vorrei tornarci: toccherà aspettare Pasqua 2011 :-(
Ho della buona liquirizia ed ho in cantiere anch'io delle ricette con il portentoso ingrediente :))
con la liquirizia non mi avrete mai, e dico mai con il resto prendo nota.
certo jajo che come si dice a roma anche tu gliel'ammolli, mica solo alex :D
Ommamma, se è vero quello che scrivi, ti faccio una crostata grande come te e ti riempio di biscotti e capresi per 1 anno
MILENA: dai dai, confrontiamoci :-D
ENZA: mi impegnerò per conquistarti :-D
J'aaaammollo ? hahahahahaha
LYDIA: a te potrei dire bugie ? MAI !
Prepara il forno :-D
P.s.: a proposito: dove lo trovi un forno per fare una crostata grande come me ? hahahahaha
Ma la compongo mio caro.
faccio più capresi e poi le metto insieme.
Con una ventina di infornate dovrei farcela...
Hahahahahaha tu sei "normale" quanto me!!! hahahahahaha
Una ventina potrebbero non bastare: dopo Pasqua sono lievitato :-(
Ma solo se poi la posti :-D
Mamma mia che posto!!!! mi son bloccata alla vista del banco con gli insaccati.. :-p slurp.. gnammm.. ahahahaah :-))))
Bellissima fiera, come non ce n'è dalle nostre parti.
Bellissimo servizio fotografico.
Un abbraccio anche a Claudia.
Luca&Sabrina
Belle foto, Jajo, complimenti, trovi sempre il modo di rendere interessanti angoli e scorci visti e rivisti... conosciamo bene Città della Pieve, ci siamo stati diverse volte gli anni scorsi, ed anche recentemente perché lì abita una nostra amica. Grazie per la "dritta", l'anno prossimo ci faremo una capatina, anche se ricapiteremo presto a Città della Pieve. Un bacione a te e Claudia.
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