06 agosto 2009

PEPERONI MIGNON RIPIENI

E si, sarà che d'estate si tende a mangiar meno (ma è poi vero ?) ma ammetto che le mie ultime ricette sono state, compresa questa, un po' sul.... mignon.
Dopo la caprese di mare ho fatto i peperoni ripieni (versione 1) ed ho scelto i peperoni piccoli e tondi, più teneri e saporiti. In effetti adoro i peperoni e nei prossimi giorni vorrei provare a fare una "versione 2" (con un ripieno di olive, capperi e pinoli) e dei peperoni gratinati, poi un bel gazpacho andaluso, poi dei peperoni ripieni di fregola e cozze, poi ripieni di cous cous.... sto proprio in fissa con i peperoni eh !! Allora, per questi ho utilizzato 1 peperone normale e 10 peperoni tondi (per fare il confronto del sapore ed hanno vinto i tondi), 400 grammi di macinato, sale, pepe e noce moscata quanto basta, due uova, un paio di cucchiai di pan grattato, due fette di pane e mezzo bicchiere di latte. Ho amalgamato tutti gli ingredienti e con il composto ho riempito i peperoni, dopo avergli tolto le calotte con il picciolo ed averli sommariamente svuotati di semi e filamenti bianchi. Li ho infornati a 190° per circa 25 minuti e serviti tiepidi.
Eccoli mentre riposano in penombra...
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