15 luglio 2010

INTERMEZZO CIOCCOLATOSO

Tanto per tornare a postare qualcosa di mangereccio (in casa c'è veramente un caldo troooooooppo appiccicoso per poter aver voglia di cucinare qualcosa di più impegnativo) mi affido all' "archivio giacente" e, quindi........

BARRETTE DI CIOCCOLATO CON FRUTTA SECCA


INGREDIENTI:
cioccolato fondente 70% (quantità a piacere)
frutta secca a piacere

PROCEDIMENTO: fondere il cioccolato a bagnomaria (attenzione a non far MAI venire a contatto il cioccolato con dell'acqua) portandolo fino alla temperatura di 43°; versare i due terzi del cioccolato su di una superficie fredda (io uso il retro di una teglia da forno) e stenderlo e riammassandolo ripetutamente con due spatole di metallo, fino a farlo scendere alla temperatura di 29°. A questo punto riunire i due terzi di cioccolato con il terzo lasciato nel pentolino e mescolare per amalgamarli bene.
Colare il cioccolato negli stampi e disporvi sopra la frutta secca: uva sultanina (magari ammollata nel rhum o nel whisky), pinoli, pistacchi di Bronte, nocciole, mandorle.....
Cercare di attendere che il cioccolato solidifichi e poi gettarsi a capofitto sulle barrette !


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