Tanto per tornare a postare qualcosa di mangereccio (in casa c'è veramente un caldo troooooooppo appiccicoso per poter aver voglia di cucinare qualcosa di più impegnativo) mi affido all' "archivio giacente" e, quindi........
PROCEDIMENTO: fondere il cioccolato a bagnomaria (attenzione a non far MAI venire a contatto il cioccolato con dell'acqua) portandolo fino alla temperatura di 43°; versare i due terzi del cioccolato su di una superficie fredda (io uso il retro di una teglia da forno) e stenderlo e riammassandolo ripetutamente con due spatole di metallo, fino a farlo scendere alla temperatura di 29°. A questo punto riunire i due terzi di cioccolato con il terzo lasciato nel pentolino e mescolare per amalgamarli bene.
Colare il cioccolato negli stampi e disporvi sopra la frutta secca: uva sultanina (magari ammollata nel rhum o nel whisky), pinoli, pistacchi di Bronte, nocciole, mandorle.....
Cercare di attendere che il cioccolato solidifichi e poi gettarsi a capofitto sulle barrette !
BARRETTE DI CIOCCOLATO CON FRUTTA SECCA
INGREDIENTI:
cioccolato fondente 70% (quantità a piacere)
frutta secca a piacere
frutta secca a piacere
PROCEDIMENTO: fondere il cioccolato a bagnomaria (attenzione a non far MAI venire a contatto il cioccolato con dell'acqua) portandolo fino alla temperatura di 43°; versare i due terzi del cioccolato su di una superficie fredda (io uso il retro di una teglia da forno) e stenderlo e riammassandolo ripetutamente con due spatole di metallo, fino a farlo scendere alla temperatura di 29°. A questo punto riunire i due terzi di cioccolato con il terzo lasciato nel pentolino e mescolare per amalgamarli bene.
Colare il cioccolato negli stampi e disporvi sopra la frutta secca: uva sultanina (magari ammollata nel rhum o nel whisky), pinoli, pistacchi di Bronte, nocciole, mandorle.....
Cercare di attendere che il cioccolato solidifichi e poi gettarsi a capofitto sulle barrette !
9 commenti:
Jajo, tra un po' il totem sarai tu
che belle!!!
evviva l'archivio
ma se ti chiedo di inviarmene tre o quattro... sai che ne ho bisogno!!! dici che si sciolgono strada facendo???
p.s. ho visto che hai fatto un lavorone!!! Complimenti!
Ciao
Ma che figataaaaaaaaaaa
E conoscendo Claudia ne fa delle confezioni da urlo!
Il sapone lo fai ancora?
Baci
No dico, ma mi vuoi morta?! Non posso mangiare nè la frutta secca tantomeno il cioccolato, in questi giorni, e trovo queste barrette deliziose sul tuo blog?!
LYDIA: ma quando mai: umile servo sono hahahahaha
MARTA: allora vado ...di puntarelle ? :-D
ALE: mmmhhhh, co' 'sto caldo le vedo male, purtroppo. Un abbraccione !!!
SARA: grazie :-D
ALEX: veramente le ho spazzolate prima hehehehehe
No, quasi niente più saponi: non vendono più quello grezzo buono ma solo roba cinese che evito :-(
LAURA: e vabbe'... sono virtuali :-D
per me vai pure avanti cosi con queste cose cioccolatose:).Buon settimana, Ancutza.
Cioccolato d'estate?.. Bos, mi stupisci! Buono però...
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