11 giugno 2008

(S)FORZA(TI) ITALIA !!!

Avendo ricevuto da Dolcezza di "Con un poco di zucchero", un invito (virtuale) ad assistere alla prossima partita "europea" degli azzurri (per ora mi adeguo alle loro prestazioni e scrivo minuscolo), mi sono subito impegnato a preparare un dolcetto da portare "a casa sua" così, se va bene, si festeggia, e se va male ci si consola :-D
Vista la prima prestazione offerta ai Campionati Europei dalla nostra nazionale di calcio il tricolore si è un po' sbiadito, fino a diventare un tricolore in bianco e nero... e io quello ho preparato...
PANNA COTTA "TRICOLORE" AL CAFFE'
Con 600 ml. di panna da montare (per una dozzina di bicchierini; si, li avete riconsciuti: sono i portacandele dell'Ikea !! hahahaha ma io mi ci trovo così bene in cucina....), un paio di cucchiai rasi di zucchero a velo e 6 gr. (tre fogli piccoli) di colla di pesce, si prepara una base di panna cotta classica alla quale si aggiunge mezzo bicchierino di caffè amaro; si lascia raffreddare un po' dopo aver mescolato e si cola, come primo strato, nei bicchierini, mettendo poi in frigo un'ora circa.
Poi si prepara una caffettiera da 6 (o meglio da 8) di caffè al quale si aggiungono 3 gr. di colla di pesce ed i soliti 2 cucchiai rasi di zucchero a velo; una volta raffreddato in frigo il primo, si cola come secondo strato. Si rimette in frigo un'oretta...
Per ultimo si prepara, con le stesse quantità del primo strato, una panna cotta bianca. Dopo averla lasciata raffreddare un po' si versa il terzo strato (quando si versa uno strato la panna cotta deve essere già intiepidita e quella dello strato sottostante già solidificata, altrimenti la panna calda scioglie la sottostante e ne assorbe sapore e colore) e si rimette in frigo per circa 2 ore.
Servire con uno (o per i più golosi due o tre....) chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente.
E FORZA AZZURRI !!!!
Posta un commento