22 aprile 2008

QUICHE RUSTICA CON ASPARAGI

Avendo voglia di qualcosa di "rustico" e dovendo utilizzare quei bei due mazzi di asparagi che erano in frigo ho voluto preparare una quiche.


Ho srotolato una confezione di pasta brisè bucherellandola con i rebbi di una forchetta;


mentre gli asparagi si lessavano una ventina di minuti nell'apposita pentola alta (poi, dopo averli tagliati a pezzetti di circa 2 centimetri, andranno leggermente passati in padella in una base di olio, un paio di cucchiai, ed un tocchettino di burro) ho preparato il "ripieno" della quiche: 250 gr di panna da cucina, 300 gr. di ricotta di mucca, 2 uova sbattute, sale, pepe ed una manciata di parmigiano; poi 3 uova sode tagliate in 4 spicchi ciascuna per guarnire.

Mescolare bene tutti gli ingredienti, aggiungere gli asparagi, le uova a spicchi ed infornare a 180° per 35/40 minuti.
Buon appetito !!!



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