Vogliamo cominciare l'anno in modo .....DOLCE ?!?
Allora ecco un'ottima ricettina per fare il
Allora ecco un'ottima ricettina per fare il
INGREDIENTI (per un litro di liquore):
450 millilitri di latte intero
170 grammi di zucchero
130 grammi di cioccolato fondente (spezzettato finemente)
250 millilitri di alcool a 90°
pezzetti di zenzero candito
450 millilitri di latte intero
170 grammi di zucchero
130 grammi di cioccolato fondente (spezzettato finemente)
250 millilitri di alcool a 90°
pezzetti di zenzero candito
PROCEDIMENTO: tritate finemente il cioccolato a coltello; ponete il latte in un padellino e scaldatelo a fuoco dolce.
Prima che raggiunga il bollore aggiungete lo zucchero ed il cioccolato e mescolate bene con una frusta.
Aggiungete i pezzetti di zenzero candito e fate andare ancora, sempre a fuoco dolce, per qualche minuto (almeno 15), finchè zucchero e cioccolato non saranno ben sciolti ed il composto inizierà a divenire un po' più cremoso.
Lasciate raffreddare poi il composto, eventualmente "schiumando" in superficie.
Una volta freddo aggiungete l'alcool, mescolate bene e mettete a riposare in un luogo fresco e buio per una quindicina di giorni. Si può filtrare un paio di volte e, una volta pronto, togliete i pezzetti di zenzero candito.
Due note:
- c'è chi lo tiene da subito in frigorifero: secondo i miei gusti rimane un po' troppo "solido" e, comunque, c'è l'alcool che permette di tenerlo anche fuori dal frigo senza problemi;
- le dosi degli ingredienti sono ovviamente indicative: secondo il vostro gusto personale potete aumentarle o diminuirle a piacimento.
Prima che raggiunga il bollore aggiungete lo zucchero ed il cioccolato e mescolate bene con una frusta.
Aggiungete i pezzetti di zenzero candito e fate andare ancora, sempre a fuoco dolce, per qualche minuto (almeno 15), finchè zucchero e cioccolato non saranno ben sciolti ed il composto inizierà a divenire un po' più cremoso.
Lasciate raffreddare poi il composto, eventualmente "schiumando" in superficie.
Una volta freddo aggiungete l'alcool, mescolate bene e mettete a riposare in un luogo fresco e buio per una quindicina di giorni. Si può filtrare un paio di volte e, una volta pronto, togliete i pezzetti di zenzero candito.
Due note:
- c'è chi lo tiene da subito in frigorifero: secondo i miei gusti rimane un po' troppo "solido" e, comunque, c'è l'alcool che permette di tenerlo anche fuori dal frigo senza problemi;
- le dosi degli ingredienti sono ovviamente indicative: secondo il vostro gusto personale potete aumentarle o diminuirle a piacimento.
BEVETE RESPONSABILMENTE
almeno quando siete fuori casa; in salotto, sul divano....... BEVETENE QUANTO NE VOLETE: è buonissimooooo !!! Hahahahahahahahaha
5 commenti:
hai proprio ragione...con questo elisir, l'inizio è splendido! Mille auguri di buon anno.
ottimo buon 2011
slurp, che buono! io posso bere tranquillamente visto che uso quai esclusivamente la bici per spostarmi!:)Tanti auguri di Buon Anno!Ancutza
tanti auguri di buon 2011
Ciao BARBARA, grazie: mille auguri anche a te ed ai tuoi cuccioli :-)
MARCELLA: auguroni anche a te !!!
ANCUTZA: beh, magari con la bici andrai un po' a zig zag però puoi provarci :-D
Un bacione a te e a Michi !!!
GUNTHER: ciao mitico, bentornato da queste parti e tanti auguri anche a te !!!
Posta un commento