24 maggio 2009

GRANDE FORNELLO 1 - LA GRANDE ABBUFFATA

Ed eccoci finalmente al post clou: quello che più di tutti gli altri vi farà rosicare... ovvero la presentazione delle portate della grande abbuffata !!!
So che vi sto rompendo le scatole con tutti questi post del raduno del Grande Fornello ma il fatto è che ci siamo divertiti troppo ed oramai siamo tutti colti dalla "sindrome della pubblicità delle crociere Costa" ("sono appena tornato..." hehehehehe). I sintomi sono semplicissimi da riconoscere: tutti noi, inspiegabilmente, ci mettiamo a piangere ogni volta che vediamo un fiore di sambuco, una ciliegia, una fetta di torta, una forchetta, una pentola......
Ragazze.... RIPRENOTO PER IL PROSSIMO FINE SETTIMANAAAAAA ??????!!!!!!
Hehehehehe, scherzi a parte iniziamo ad illustrare il menu di questa vera e propria grande abbuffata (anche se già avrete letto nei "blog gemelli" presentazioni e preparazioni varie)...
Per non "rischiar di morire di fame", sarebbe stato il colmo per noi, abbiamo pensato bene di presentarci alla locanda, il venerdì pomeriggio, portando delle cose già preparate a casa per la cena e per la colazione del giorno dopo... quando ci saremmo divertiti in cucina tutti insieme.
E qui di seguito trovate elencate quelle "due o tre cosucce" che ognuno di noi ha portato e quelle che abbiamo preparato a 14 mani (Giulia ha preparato tantissime cose direttamente a casa e non ha preparato niente alla locanda perchè, essendo una fotografa molto brava, era stata incaricata da tutti noi di "paparazzare" le varie fasi e preparazioni):


Crema di limoncello
Liquore alla liquirizia

pane (filoncini)
Ciambellone con le ciliegie
Farina, di quella buonaaaa fresca di molino
Brioche rustica
lasagna napoletana

PRIMA E DOPO LA CALATA DEI BARBARI



ADY:
Formaggi, salumi ed olio abruzzesi


Fritto all'italiana (asparagi in pastella, carciofi, fiori di zucchina con alici e ricotta),
Rustico napoletano

JACOPO:
Salame umbro di cinghiale al tartufo
Pecorino Cenerino del Trasimeno
Lardo di Colonnata (che ci siamo anche dimenticati di fare sulle bruschette, ma di pane ne abbiamo mangiato pochino in effetti)
Mozzarelle e ricotta di bufala
Ciaccia umbra al pomodoro, al rosmarino, al formaggio
Lingue di gatto e Nutella

E poi...
Salsicce, spuntature e bistecche alla brace, vini, Ben Ryè per la pasticceria e prosecco per gli aperitivi e le merende.....

E questi so' quelli che se so' magnàto tutto 'sto ben di Dio !!!
Per la serie: SEPARATI ALLA NASCITA

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