17 maggio 2008

HEUTE TUN WIR DAS BROT DEUTSCH

Se il traduttore di Google non è stato un "tradittore" vorrebbe dire: "Oggi facciamo il pane tedesco" !!!
Eh si perchè, ovviamente, mi è presa la fissa del pane e ieri mi brillavano gli occhi dopo che alla Lidl avevo trovato sullo scaffale la farina per fare il "Pane tedesco ai cereali". E' un preparato di farina di grano tenero, farina di segale, semi di girasole, di lino, fiocchi d'orzo, germe di grano, malto d'orzo e lievito in polvere (di mio ho aggiunto semi di zucca e di sesamo all'esterno). Così, dopo aver indossato la tutina da Tirolese, mi sono messo all'opera ed ho preparato una pagnottina scura. Inutile dire che, sfornata nell'intervallo del film di Indiana Jones, dieci minuti dopo si era già ridotta della metà.
Ed eccola qui: prima e dopo la cottura

Ed oggi....... ho replicato con un misto di 400 gr. di farina 00, 120 gr. di farina Manitoba, e 80 gr. di farina ai cereali..... Vediamo che viene fuori... :-D

Posta un commento