Avete presente i Raffaello? Quelle mini bombe atomiche caloriche, ricoperte di farina di cocco e con dentro cioccolato bianco e una mandorla? Beh... eccone la "mia" versione (o, meglio, la versione di Francesca, la promettentissima figlia quindicenne di una mia collega. In ufficio sono oramai un must (anche considerando il fatto che Francesca ama molto stare ai fornelli e noi ...ne approfittiamo volentieri!)
Per praticità li ho rinominati
RAFFAJAJO (o JAJOELLO, fate voi)
INGREDIENTI (per 25 praline):
200 gr. di cioccolato bianco
1 confezione (175 gr.) di wafers alla vaniglia
Farina di cocco (o zuccherini colorati)
Mandorle
PROCEDIMENTO: con un batticarne schiacciare tutti i wafers ancora nella loro confezione. Aprire la confezione e frullare velocemente la granella di wafers, massimo 10 secondi, per ridurli grossolanamente a farina.
Tagliare a pezzettini la cioccolata bianca e scioglierla a bagnomaria (chi volesse far prima può fonderla al microonde a media potenza - io 360W su 750W di massima - per 4 cicli da 30 secondi ciascuno: scaldare la cioccolata per 30 secondi, estrarre il contenitore dal forno e mescolare con una paletta in silicone; rimettere in forno per altri 30", quindi estrarre e mescolare; ripetere questo procedimento per 4 o 5 volte, finché la cioccolata non diventa, per consistenza, simile alla majonese).
Mescolare la farina di wafers alla cioccolata fusa, amalgamando bene il tutto in una terrina.
Porre la terrina in frigorifero per una decina di minuti.
Una volta raffreddato il tutto prendere una manciata di farina di cocco con la mano sinistra, prendere un cucchiaino di impasto e, tenendolo nel cavo della mano, inserirvi dentro una mandorla spellata.
Formare una pallina e rotolarla nella farina di cocco (o negli zuccherini colorati).
Disporre le praline nei pirottini e ...buona mangiata!
12 commenti:
Jajo, sono supergolosi.
Un bacio x 4.
Luca&Sabrina + 2AG
alla faccia della bomba! devono essere una roba da far girare la testa!
un bacio da gli altri Luca e Sabrina bolognesi, senza le 2AG :))))
Pericolosamente esagerate, ma qualche rischio bisogna ben affrontarlo!!!!!
Mi piace quest'abbondanza, mi fa sentire meno sola;))))))))))
Tanti cari auguri, Jajo e spero a presto!
Perdonoooooooooooooooooo è parecchio che non passo... :-( sigh.. Ma che hai pubblicato sta bontà a dicembre?? per le feste natalizie? no..no..no.. io li farei anche adesso.. sai che sono il mio biscottino preferito dopo i bacetti perugina? baciotti a te e Claudia
Questo periodo evito di girare per blog proprio per non imbattermi in golosità come queste: sono a dieta e quindi non posso né farle né mangiarle, peccato!!!
Mamma mia, è meglio che non li faccio altrimenti me li mangio tutti! Grazie per gli auguri, ricambio con tantissimi auguri di Buon Anno Nuovo e tanta serenità!
Beh ma io li preparo adesso!!! Che buoni! Grazie per la ricetta!
unospicchiodimelone!
Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)
Non c’è che dire, il tuo articolo fa proprio venire l’acquolina in bocca, e le foto sono molto invitanti!
Olá eu sou kavin, sua meu primeiro tempo comentando em
qualquer lugar, quando eu li isso n. eu pensei que eu
poderia também criar comentário devido a esta sensata post .
Semplicemente meraviglioso <3
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