Come non citare il mitico Mario Brega per questa fresca insalata svuotafrigo ?
No, in effetti non è neanche greca (gli unici rimandi alla Grecia mi vengono dalla feta e dal cetriolo, che comunque si usa molto anche da noi, nelle insalate).
No, in effetti non è neanche greca (gli unici rimandi alla Grecia mi vengono dalla feta e dal cetriolo, che comunque si usa molto anche da noi, nelle insalate).
Per 2 persone:
3 piccole pere (di quelle gialline/verdine, sinceramente non ne conosco il nome della varietà ma sono quelle un po' "legnose", compatte);
un cetriolo di media grandezza;
delle olive nere;
un cucchiaio di pinoli e 3 o 4 noci;
una piccola fetta di feta;
olio, sale e pepe.
Al momento di servire capovolgere la coppetta su alcune foglie di insalatina mista, aggiungere ancora qualche goccia d'olio e mangiare bella fredda.
Eventuali varianti o aggiunte:
mele al posto delle pere
uvetta di Corinto
capperi
quel che preferite.....
mele al posto delle pere
uvetta di Corinto
capperi
quel che preferite.....
BBBBuona!! Ci vedo benissimo il dolce della pera, ma anche un po' di uvetta.
RispondiEliminaAhhhh, vedo solo ora il piatto romano :-)) Troppo forte.
Buon weekend cari
Alex
Il mio JAJO sofferente!!! Mannaggia!!! So che sei seguito ed amato quindi noi siamo tranquille...non è che la convalescenza si protrae fino ad ottobre..così c'incontriamo? ;)
RispondiEliminaBuon giorno Jacopo! Veramente fresca questa insalata svuota frigo.
RispondiEliminaAnche a Bologna come afa non scherziamo. Per quanto ci riguarda ci tocca resistere fino a martedì e poi si va in Sicilia!
Buon fine settimana a te e Claudia!
Luca&Sabrina
m sn sempre piac i film di verdone
RispondiEliminabella questa scena
sonya
ALEX: l'uvetta mi chiamava ma ho resistito :-D
RispondiEliminaSOLIDEA: dopo la convalescenza.... VACANZEEEEEE !!!!! Un paio di settimane non me le leva nessuno (però dobbiamo incontrarci :-D)
L&S: resistete e poi ...vi troverete proiettati in un altro mondo :-D
SONYA: non potevo non metterla :-D
Mitico quel film di Verdone :)
RispondiEliminaQuando sei stato ad Ischia hai mangiato la zingara? Ne parlo in un mio post. Se ti va, vallo a vedere.
ciao
E.