19 febbraio 2009

FUSILLI CON RICOTTA DI BUFALA E... ORNELLAIA

Se non avete creduto che quella mozzarella di bufala abbia potuto pesare 1 chilo e 200 grammi...... Ma quanto era buona, scrocchierella scrocchierella !!
Ma, piuttosto.... ricordate che "nella dotazione dello chef" (che sarei io.... pare vero eh !?) c'era anche un cannolo affumicato con ripieno di ricotta di bufala? E cosa potevo prepararci se non la mia pasta preferita (con la Carbonara): fusilli con la ricotta !!!
Generalmente, quando cucinavo da single, spesso il sabato a pranzo, adoperavo pasta e ricotta in pari peso (generalmente 150 grammi di entrambe :-D); stavolta mi sono messo una mano sulla coscienza... ma per poco ^_^
Per 3 persone 400 grammi (scarsi) di fusilli, una ricottina di bufala da 150 gr. (più quella del ripieno del cannolo affumicato), noce moscata, parmigiano, pepe, latte, burro e 50 ml. di panna da cucina.
Ho ammorbidito un paio di noci di burro con un bicchierino da caffè di latte e con i 50 ml. di panna da cucina, ho aggiunto una bella grattugiata di parmigiano ed una, altrettanto bella, di noce moscata (adoro il suo aroma); ho poi aggiunto la ricotta di bufala creando una cremina magnetica (si perchè proprio non sono riuscito a non immergerci la punta dell'indice un paio di volte, con la scusa di provarne la sapidità). Ho scolato i fusilli, mantecato bene con un'altra grattugiata di parmigiano ed impiattato.
Scusate la pochezza tecnica della foto ma quella pasta andava mangiata calda ^_^
Con l'occasione ho accompagnato con un'Ornellaia (da 275 ml., e mica so' Rockfeller !!) che, nella cantinola, stava battendo il record di sonno della Bella Addormentata nel Bosco. Era proprio ora di risvegliarla.....

19 commenti:

  1. Che sventola di mozzarella :-)))
    Inutile dire che sto sbavando.
    Baciotti
    Alex

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  2. mmmm .... goduriosi Jajo!
    buona giornata
    dida

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  3. Io lo so che è vero, quando abitavo a Napoli il nostro mozzarellaro di fuducia faceva delle jumbo mozzarelle proprio come la tua, che meraviglia, qui in Abruzzo purtroppo le mozzarelle non sanno vramente di niente e quelle che arrivano da fuori di bufala, pure!

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  4. LIEBES: mi toccherà portarti anche dal "pusher" oltre che dal filettaro :-D

    DIDA: la foto non rende assolutamente merito al piatto ma soprattutto al sapore della ricotta di bufala non sapevo proprio resistere: altro che "piatto da parata"... spadellato e divorato tutto al volo, dopo fugacissimo scatto hahahahaha

    ADY: ma daaiiiii, proprio tu non hai una materia prima valida a disposizione? Ma un "pusher" anche tu in zona...??? :-D

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  5. La pasta non c'è bisogno di commentarla... Deve essere un vero spettacolo! La mozzarella è semplicemente impressionante! Il fatto è che ora la domanda sorge spontanea... Rivelaci il tuo pusher!?? Saluti
    Elisa

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  6. KITTY: rivelato "due post fa" :-D Ma adesso non comprate tutto altrimenti non ci trovo più niente ^_^

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  7. Jajo sei semplicemente MITICOOOOOOOOO!!!!!!Sono appiccicata al monitor....;)

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  8. No Jajo ninete pusher, però quando mi viene una crisi di astinenza , vado da Rosso Pomodoro e me ne compro una , sapore accettabilissimo, 250 gr.3 euro!
    Meglio di niente no?

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  9. miii chisti sù cosi di capricciu, u pitittu mi fai aprire
    :)
    ***
    cal

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  10. questa pasta è strepitosa!!!

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  11. SARETTA: hahahaha grazzzzieeee !!!

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  12. ADY: prezzo equo, qui siamo tra gli 11 e i 12 (massimo 13.50) al kg.

    CLAUDIA: smorcatto ti ho !?! (hahahaha un misto di sardo e siciliano hahahahaha)

    LO: concordo ! :-D

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  13. bevesti buon vino
    il naso ci hai fino

    di litro un sol quarto
    ma meglio che artro

    tra i piu' celebrati
    e i mejo apprezzati

    vieppiu' distillato
    con calma gustato

    direi meritato
    ben anche abbinato

    ma...
    un rimbrotto accorato
    va a te addebitato:

    la prossima vorta
    che apri 'na scorts

    der vino dei re
    tu hai da chiama' a me...

    your friend :)

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  14. Ciao! sono studente di italiano, credo che solo puo dire !Che buono!

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  15. MARCO: SEI UN MITOOOO !!!!!! Trilussa, Boccaccio, Montale, Petrarca, Alighieri.... MA CCHI SOOO' !!!!!??!!!!!!! HAHAHAHAHA
    P.s.: comunque erano veramente due bicchieri scarsi :-D
    P.P.s.: e comunque sei stato l'unico, in questo post, a "notare" il vino hahahahaha

    GOCULTA: benvenuta !! Spero che dell'Italia ti piaccia anche la cucina

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  16. Jacopo, ma ti stai trattando proprio bene!!!
    Quando mi accompagnerai a Tenerife, ricordati di portare non solo mezzemaniche, ma anche una mozzarellona così e una bottiglia di Ornellaia! :-))
    Un bacione!

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  17. Marcoooo...sapevo che ti avrei trovato qui!!!
    Il richiamo di Bacco :D
    Buonissimo tutto Jà!!!;-9

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  18. Veramente il vino l'ho notato anche io... e faccio mie le rime di Marco... Che spettacolo di bufala... Un baciooooo e buona settimana!

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  19. I fusilli con la ricotta che hai preparato son da urloooo!!

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